温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
互动交流
公众留言
网上调查
当前位置:首页  -  公众留言
查看我的留言  我要留言  安全退出

留言:我公司负责的道路工程和其他单位的给排水工程占地有重合部分,两个工程分别单独立项,给排水先施工,请问道路工程的补偿费需要扣除给排水那一部分吗?还是不需要扣除?
时间:2021-12-07 10:1
管理员回复:你好,按照《河北省财政厅等四部门关于印发<河北省水土保持补偿费征收使用管理办法>的通知》(冀财非税[2020]5号)文件,第六条 县级水行政主管部门负责征收本行政区划内的水土保持补偿费。第七条(一)开办一般性生产建设项目,按照征占用土地面积计征。第九条 ……缴纳义务人应当在项目开工前一次性缴纳水土保持补偿费。第十一条 列出免征水土保持补偿费情形。第十二条 除本办法规定外,任何单位和个人均不得擅自减免水土保持补偿费,不得改变水土保持补偿费征收对象、范围和标准。 具体缴纳细节请咨询项目所在地水行政主管部门。 感谢关注。
回复时间:2021-12-07 16:57

留言:您好,保定市现在在进行自备井改造。前期统计登记时没登记上。现在想备案改造,请问联系哪个部门。
时间:2021-11-09 9:48
管理员回复:你好,请联系当地县以上水行政主管部门,感谢关注。
回复时间:2021-11-10 10:40

留言:尊敬的保定市水利局领导,高碑店市电力花园小区(还有其他很多小区)一直采用地源热泵系统供暖,这种系统不但超采地下水,浪费、污染地下水等,按照区位更对雄安新区的生态环境造成影响!高碑店市已经拥有一座正在运营的集中供暖热源厂,第二座热源厂今年十月份就要交付运营,应该有足够的热源满足全市供暖,这种低效率、高能耗、高污染的地源热泵供暖方式,与当今环保先行和雄安新区建设生态平衡格格不入,请问保定市对下属县市,比如高碑店市电力花园地源热泵这种依靠地下水取暖的方式有什么政策法规?对于这种取暖方式得小区怎么处理?
时间:2021-09-13 20:18
管理员回复:你好,按照省厅文件要求,城市建成区水源热泵无证予以关停。由县水利局按政策执行。有取水许可证的,到期后予以关停,感谢关注。
回复时间:2021-09-15 9:52

留言:您好,希望能将该市水资源公报公示出来并准许下载,已经联系过水资源管理处,得知需要发函才能获取。请问个人应如何获取,全国水资源公报为公示材料,为何地方水资源公报不予不公开。
时间:2021-07-13 19:34
管理员回复:你好,水资源公报近期将在我局网站予以公开,感谢关注。
回复时间:2021-07-15 10:49

留言:按照《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》,动土5万方以上需要编制报告书; 但根据最新《河北省水利厅关于生产建设项目水土保持方案编制范围的指导意见》中,无此项要求。请问我们有一个水治理项目,在县城,动土5万方,需要编制吗?
时间:2021-05-09 9:37
管理员回复:你好,《河北省水利厅关于生产建设项目水土保持方案编制范围的指导意见》仅明确了编制范围,其他规定按照《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》。根据各地情况不同,详情请咨询当地县级水行政主管部门,感谢关注。
回复时间:2021-05-10 11:9

留言:您好,希望能将该市水资源公报公示出来并准许下载
时间:2021-04-26 9:57
管理员回复:你好,请联系水资源管处理,电话5881597。
回复时间:2021-04-27 9:38

留言:请问从哪里可以找到文件: “保定市水利局关于转发河北省水利厅《关于开展全省违法取水井专项整治行动的通知》的通知(保水发【2021】6号)”
时间:2021-03-26 14:51
管理员回复:你好,请联系水资源管理处,电话5922003,感谢关注。
回复时间:2021-03-29 9:50

留言:保定市最新的水资源公报是那一年的?
时间:2021-02-23 17:38
管理员回复:你好,最新的水资源公报是2019年度的,感谢关注。
回复时间:2021-02-24 11:6

留言:办理取水证我去咨询了一下 不收取任何费用 不用我们自己请专家 。可是我们当地的水利局非让我们自己请专家 ,专家的这笔费用谁来出呢
时间:2020-12-29 11:33
管理员回复:您好,您可以登陆河北政务服务网查找河北省水利厅,在线提交资料即可办理取水许可,感谢关注。
回复时间:2020-12-30 9:32

留言:您好,2019年雄县的水资源资料应该哪里查,保定市水资源公报上还有雄县吗
时间:2020-12-10 9:45
管理员回复:请联系水资源服务中心,电话5953913,感谢关注。
回复时间:2020-12-15 9:9
共计54当前第1/6首页 上一页123456下一页末页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026