温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 规划计划
陈敏出席安徽省水利高质量发展大会并调研水网建设
发布时间:2024-05-28     信息发布人:水利局管理员

    3月29日至30日,水利部副部长陈敏出席安徽省加快水网建设推进全省水利高质量发展大会,并赴巢湖十八联圩生态湿地蓄滞洪区、淮河流域重要行蓄洪区、淮河干流正阳关至峡山口段行洪区调整和建设工程开展实地调研。

  陈敏指出,安徽是水利大省,水利工作一直走在全国前列。要加快推进水网先导区建设,在构建现代化水网格局上作示范,把联网、补网、强链作为水网建设的重点,完善水网“纲”“目”“结”,不断提升水网整体效能和综合效益;在推动水网协同融合发展上作示范,有序推进省市县水网协同发展,打通水网“最后一公里”,推进水网与现代农业、航运、文旅、能源等相关行业融合发展;在水网体制机制创新上作示范,积极稳妥推进农业水价改革,完善水网调度运行管理机制和安全防护制度,大力推进数字孪生水网建设;在复苏河湖生态环境上作示范,把生态优先、绿色发展理念贯穿水网建设和运行管理全过程,完善河湖生态保护治理体系,实现人水和谐共生。水利部将一如既往支持安徽水利工作,进一步加强部省合作,为全面建设现代化美好安徽提供更加坚实的水安全保障。

  在调研水网骨干工程建设时,陈敏强调,要加快完善流域防洪工程体系,提升水旱灾害防御能力。要全面加快增发国债项目建设进度,进一步优化施工方案,抢抓施工黄金期,在汛期来临之前,加快施工进度,确保早日建成达效。要切实强化工程建设进度、质量、安全、资金监管,确保将各项工程打造成为民心工程、优质工程、廉洁工程。

  水利部规划计划司、淮河水利委员会有关负责同志参加调研。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026