温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 媒体关注
人民日报:第七届全国水文勘测技能大赛决赛在广东举行
发布时间:2023-11-14     信息发布人:水利局管理员

117,第七届全国水文勘测技能大赛决赛在广东韶关开幕。本届大赛由水利部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国农林水利气象工会全国委员会联合举办,大赛决赛由水利部水文司和水利部人事司联合主办,广东省水利厅承办。

大赛分为理论知识、内业操作考试和外业操作两部分,其中外业操作包括无人机测流、缆道测流、雨量水位监测仪器安装调试、水质监测和泥沙取样、水文测量等单项竞赛,来自水利行业从事水文勘测一线技术技能工作的80名选手参赛。着重考量参赛选手对先进和常规主要测验设备的熟练程度以及应急监测和常规测验等综合技能水平。

无人机测流是本届大赛的一个全新项目,该项目是通过无人机技术与水文计算的方法相结合,在高洪时或无其它测验条件下实现非接触式的流量监测,通过无人机测流有助于提高工作效率和保障监测人员的安全。

据介绍,全国水文勘测技能大赛从1992年开始举办,每5年一届,是全国水文系统锻炼队伍、交流成果、展示技艺的传统品牌赛事。

 


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026