温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部党组学习贯彻中央政治局民主生活会精神
发布时间:2023-01-05     信息发布人:水利局管理员

中国水利网站讯 (通讯员 刘璐14,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,深入学习中央政治局民主生活会精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,中央政治局民主生活会为全党作出了表率,树立了标杆。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候任何情况下都坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做到对党绝对忠诚,确保水利工作始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进。

  会议强调,要深入领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效。要牢记“国之大者”,提高政治站位,强化系统观念,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,切实做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进各项水利工作,统筹水灾害、水资源、水环境、水生态治理,扎实推动新阶段水利高质量发展,确保党的二十大精神在水利系统落地生根、开花结果。

  会议要求,要主动对表对标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,严于律己、严负其责,带头做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想,带头发扬斗争精神,带头落实全面从严治党政治责任,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履职尽责,在新征程上向党和人民交出水利高质量发展的答卷。

  会议强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,高标准高质量筹备开好部党组民主生活会。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026