温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
李国英主持召开水利部部务会议
发布时间:2022-07-13     信息发布人:水利局管理员

712,水利部党组书记、部长李国英主持召开部务会议,审议《水利部 中国农业银行关于金融支持水利基础设施建设的指导意见》《水利部关于构建水利安全生产风险管控“六项机制”的实施意见》。

会议强调,要深入贯彻落实中央财经委员会第十一次会议和国务院关于扎实稳住经济一揽子政策措施部署要求,充分发挥商业银行信贷资金优势和集团协同优势,持续扩大商业性金融支持水利信贷规模,更好满足水利基础设施建设资金需求。要聚焦完善现代化水利基础设施体系,分类梳理符合商业性金融资本特点的水利基础设施项目,建立并链接项目融资机制,积极发挥商业性金融支持政策效应。要推进水利领域“两手发力”各项政策协同,建立健全有利于促进水资源节约和水利工程良性运行、与投融资体制相适应的合理水价形成机制,提升水利基础设施项目的融资能力,激发市场主体活力。

会议强调,要坚持统筹发展和安全,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,牢固树立底线思维、极限思维,时刻紧绷安全生产这根弦,以“时时放心不下”的高度责任感,从严从细从实抓好水利安全生产各项工作,建立健全水利安全风险隐患查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,完善管控制度,落实管控措施,压实管控责任,实现水利安全生产全链条全方位管控。要坚持关口前移、标本兼治,把各项工作想在前、做在前,敏锐把握苗头性、倾向性问题,把风险隐患当事故处理,抓早抓小,管控于未萌。要全面实施“智能化+安全监管”,提升水利安全生产治理能力,坚决遏制各类水利生产安全事故发生。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026