温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
2022年度用水产品水效领跑者遴选工作启动
发布时间:2022-06-08     信息发布人:水利局管理员

本报讯 (通讯员 李佳奇)围绕贯彻落实《国家节水行动方案》,水利部、国家发展改革委近日联合发出通知,启动2022年度用水产品水效领跑者遴选工作,推动提高用水产品水效,树立节水先进标杆,促进节水器具推广。

此次遴选工作是根据《水效领跑者引领行动实施方案》有关要求,按照企业申请、地方推荐、专家评审等程序组织实施。综合考虑产品的市场规模、节水潜力、技术发展趋势以及相关标准规范、检测能力等情况,明确遴选对象为坐便器、智能坐便器和洗碗机等3类产品。申报产品应符合国家水效标准1级和相关质量性能标准等要求,并需要企业作出出货量承诺。申报企业应符合具有完备的质量管理体系、健全的供应体系和良好的售后服务能力等要求。

中央全面深化改革委员会审议通过的《国家节水行动方案》提出,到2022年,遴选出50家水效领跑者工业企业、50个水效领跑者用水产品型号、20个水效领跑者灌区以及一批水效领跑者公共机构和水效领跑者城市。水利部近年来会同国家发展改革委等有关部门,全面落实《国家节水行动方案》,认真实施水效领跑者引领行动,先后开展了工业企业、用水产品、灌区、公共机构等水效领跑者遴选工作。2020年,公布了首批用水产品水效领跑者名单,入选产品的市场认可度和销量明显提升,带动节水产品的研发、生产和推广。

据悉,水利部、国家发展改革委将根据遴选结果,充分发挥用水产品水效领跑者引领作用,加快形成节水型生产生活方式和消费模式。

来源:中国水利报 2022年6月8

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026