温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部召开定点帮扶工作会议
发布时间:2022-06-02     信息发布人:水利局管理员

中国水利网站讯(记者 李海川61,水利部召开定点帮扶工作会议。部党组书记、部长、部乡村振兴领导小组组长李国英出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“四个不摘”要求,坚决扛起定点帮扶政治责任,不折不扣落实各项帮扶措施,助力定点帮扶县区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。

李国英指出,在水利部和定点帮扶县区广大干部群众的共同努力下,2021年水利定点帮扶工作顺利完成年度目标任务。今年要在进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、着力增加脱贫群众收入、加快推动乡村“五大振兴”上,实施更加有力有效帮扶举措。

李国英强调,要进一步落实工作责任、加强组织领导,认真落实党中央部署的各项任务。要把农村饮水安全作为巩固脱贫攻坚成果的头号任务,加强已建农村供水工程运行管护,扎实推进农村供水保障工程建设,杜绝发生规模性、系统性、碰底线的农村饮水安全问题。要充分发挥产业增收的支撑带动作用,继续支持开展职业技能培训工作,把脱贫群众增收工作做得更加扎实、更有实效。要充分发挥水利行业优势,加大项目、资金、技术、人才等资源协调和倾斜支持力度,不断增强定点帮扶县区的自我发展能力。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026