温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部召开绿化委员会会议
发布时间:2022-02-25     信息发布人:水利局管理员

中国水利网站讯 2022223,水利部召开绿化委员会会议,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于国土绿化重要指示批示精神,总结2021年水利绿化工作,研究部署2022年水利绿化重点任务。水利部副部长、部绿化委员会主任陆桂华出席会议并讲话。

  陆桂华指出,2021年水利绿化工作取得了积极成效。相关单位强化河湖管理,扎实推进水利工程沿线、河渠湖库周边绿化,新增绿化面积约445公顷,抚育面积近3.85万公顷。部机关及直属系统共开展义务植树活动560余次,累计参加2.3万多人次,植树27.8万余株。水利系统通过治理水土流失、强化生态调水、复苏河湖生态环境,为国土绿化提供了有力支撑。

  陆桂华强调,做好水利绿化工作是践行习近平生态文明思想、树立看齐意识、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,也是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体体现。部绿化委员会各成员单位要立足新发展阶段,认真学习、深入领会、全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于国土绿化重要指示批示精神,心怀“国之大者”,在水利工作中落实国土绿化要求,在绿化工作中彰显水利行业风貌,为推进国土绿化事业发展、建设生态文明和应对气候变化作出更大的水利贡献。

  陆桂华要求,水利系统要进一步提高认识、落实责任,强化工作衔接和协同配合,凝心聚力推动新阶段水利绿化工作取得新成效。一是各部门和单位领导干部要带头落实多种植树尽责形式,充分发挥示范带动作用,持之以恒开展全民义务植树活动。二是围绕复苏河湖生态环境重点工作安排,因地制宜实施河湖岸线周边绿化,持续加大生态调水力度,为保障植被生长和生态修复创造有利条件,推动国土绿化高质量发展。三是牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,科学推进水土流失综合治理,促进重点区域林草植被恢复。四是部绿化委员会成员单位要强化责任担当,创新工作举措,持续巩固提升水利绿化质量和成效,为推动国土绿化、建设美丽中国提供有力的水利支撑。

  部绿化委员会全体成员单位及部沙棘开发管理中心有关负责同志参加会议,部绿化委员会办公室作了工作汇报,河湖管理司、调水管理司、综合事业局、机关服务局作了重点发言,其他单位作了交流发言。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026