温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
黄河水利委员会73家节水机关挂牌
发布时间:2021-02-20     信息发布人:水利局管理员

   近日,黄河水利委员会为2020年荣获节水机关的73家委属单位授牌,鼓励其进一步发挥示范引领作用,带动流域社会节约用水。

  深入开展公共领域节水,建设节水型单位,形成绿色的生产和生活方式,是落实国家节水行动方案的重要内容。节水示范,水利先行。2019年,水利部发出打好节约用水攻坚战号召,围绕“树立一个标杆”,部署开展水利行业节水机关建设工作。

  黄河水利委员会把建设节水机关作为推动黄河流域水资源节约集约利用的生动实践,积极凝聚节水共识,组织委属单位扎实开展建设工作。各参建单位按照“因地制宜、经济适用、分类推进、务实有效”的原则,在节水设施改造和节水氛围营造方面多措并举、精益求精,推动节水管理水平进步、干部职工节水习惯养成、行业引领提升。

  经过统一验收,2020年,全河共有73家单位建成节水机关,达到“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位要求,平均节水率30%,形成了可复制、可推广的黄河流域节水型单位建设经验。

  下一步,黄河水利委员会将继续巩固节水机关建设成效,推广建设经验,宣传节水理念,为公共领域节水载体建设提供参考借鉴。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026