温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
河南省水利标准化技术委员会成立
发布时间:2020-12-08     信息发布人:水利局管理员

123,河南省水利标准化技术委员会(以下简称水利标委会)年会暨2020年度工作会议在郑州召开。河南省水利厅总工程师、水利标委会主任委员李斌成出席会议并讲话。水利标委会全体委员、观察员,厅科技处相关人员、水利标委会秘书处工作人员参加了会议。 

  会上,宣读了《河南省市场监督管理局关于批准成立河南省水利标准化技术委员会的通告》,审议并通过了《河南省水利标准化技术委员会章程》,通报了《河南省水利标准体系框架及标准体系表》起草情况,部署了水利标委会2021年度工作。会议现场为标委会委员颁发了河南省专业标准化技术委员会委员证书,向标委会秘书处单位颁发了水利标委会印鉴。 

  李斌成在讲话中强调,河南省水利事业正面临新的发展机遇,标准化工作如何全面准确把握新形势新要求,不断提升河南水利标准化治理效能,发挥好水利标准的支撑作用,是标准化工作者应当认真思考的重要问题。如何以水利标委会为依托,做好下一步的标准化工作,他提出了五点意见:一是进一步提高对标准化工作的认识;二是加快标准制修订,建立完善的水利标准体系;三是大力组织标准的实施;四是以科学严谨的专业精神做好水利标准化工作;五是打造高水平的水利标准化工作队伍。他要求,水利标委会各位委员要振奋精神,积极探索,潜心研究,扎实工作,努力把水利标准化工作提高到一个新水平,为河南水利现代化建设作出新的更大的贡献! 

  河南省水利标委会是在水利专业领域内,从事全省水利标准化工作的非法人技术组织,负责全省水利标准化的技术归口工作。水利标委会由29名委员组成,秘书处设在省水利科学研究院。此次年会的召开,标志着河南省水利标委会正式成立,标志着河南省水利标准化工作步入了规范化、制度化轨道。 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026