温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部召开2024年建议提案交办会
发布时间:2024-04-16     信息发布人:水利局管理员

   4月12日下午,水利部召开2024年建议提案交办会,传达贯彻十四届全国人大二次会议代表建议交办会、全国政协十四届二次会议提案交办会的会议精神,安排部署2024年建议提案办理工作。水利部党组成员、副部长李良生主持会议并讲话。

  会前,部党组书记、部长李国英对做好今年建议提案办理工作提出明确要求,强调办理人大代表建议和政协委员提案是一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,扎实履职尽责,深入研究代表委员的意见建议,加强与代表委员的沟通交流,认真做好答复,及时回应关切,凝聚各方共识,切实将意见建议转化为深化改革、破解难题、推动发展的政策措施,以高质量建议提案办理助推水利高质量发展。 

  李良生要求,各承办司局单位要进一步增强做好建议提案办理工作的政治责任感和自觉性,把高质量办理的要求贯穿到研究分析、沟通协商、办理答复、跟踪落实等工作全过程各环节,精准精细抓好统筹,用心用情抓好沟通,从严从实抓好答复,高质高效抓好落实,全力以赴办好代表委员提出的每一件建议提案。要不断完善办理工作机制,加强组织领导,加强协作配合,加强跟踪督办,加强宣传报道,努力构建与代表委员同题共答、同向发力的工作格局,凝聚推动水利高质量发展的智慧和力量。

  来源:中国水利网站 2024年4月14日

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026