温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
李国英会见新加坡永续发展与环境部部长傅海燕
发布时间:2023-09-28     信息发布人:水利局管理员

中国水利网站讯 927,水利部部长李国英在京会见新加坡永续发展与环境部部长傅海燕,双方就深化中新水利合作进行了深入交流。

  李国英指出,中国水利部坚决贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,统筹推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,努力为中国式现代化建设提供水安全保障。当前,全球气候变化影响加剧,极端天气事件多发频发,中新两国都面临严峻的水安全挑战。希望中新水利部门在应对气候变化影响、非常规水资源开发利用、数字孪生水网建设等领域进一步加强交流合作,不断走深走实。

  傅海燕对中国治水成就表示钦佩,对新中水利合作下阶段重点领域表示赞同。傅海燕表示,希望学习借鉴中方治水成功经验,同时分享新方有关治水技术和政策,不断推动新中水利合作取得新成效。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026