温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
朱程清出席中国水利学会第十一届理事会第三次会议暨理事党员大会
发布时间:2023-08-29     信息发布人:水利局管理员

 824,中国水利学会在京召开第十一届理事会第三次会议暨理事党员大会。第十四届全国人大农业与农村委员会委员、应急管理部原副部长兼水利部原副部长周学文同志成功当选中国水利学会第十一届理事会理事长、党委书记推荐人选。水利部副部长朱程清出席会议并讲话。中国科协学会服务中心党委书记、科技社团党委副书记王婷出席会议。

  朱程清指出,第十一次会员代表大会以来,中国水利学会在魏山忠原理事长的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和习近平总书记关于治水的重要论述精神,在推动水利科技创新、促进水利科学决策、服务水利科技人才、推进水利科普宣传等方面开展了大量卓有成效的工作。

  朱程清强调,中国水利学会要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述和关于科技创新的重要论述精神,以本次会议的召开为契机,以巩固拓展主题教育成果为抓手,紧紧围绕提升水安全保障能力,在发挥水利智库作用上持续用力;紧紧围绕推动水利科技创新,在加强水利学术引领上持续用力;紧紧围绕建设高素质水利人才队伍,在人才培养举荐上持续用力;紧紧围绕建设“科技工作者之家”,在自身能力建设上持续用力,为学会科学发展夯实基础、增强后劲。

  周学文当选理事长后表示,中国水利学会要进一步提高政治站位,全面加强党的领导;找准历史方位,全力服务水利高质量发展;坚持守正创新,全速提升学会学术影响力;加强自身建设,全心全意保障会员权益。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实水利部和中国科协的工作部署,为推动水利领域高水平科技自立自强、助力新阶段水利高质量发展而不懈努力。

  学会副理事长、监事长、理事和代表、监事等150余人参加会议。

  来源:中国水利网站 2023年8月28

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026