温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部党组学习贯彻中央政治局会议精神
发布时间:2023-05-05     信息发布人:水利局管理员

54,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,学习中央政治局428会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,要深刻认识今年以来以习近平同志为核心的党中央引领我国经济发展取得的显著成就,准确把握推动高质量发展面临的困难挑战,切实把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的分析判断上来,统一到党中央关于经济工作的决策部署上来,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境治理,扎实推动新阶段水利高质量发展,为推动经济实现质的有效提升和量的合理增长贡献水利力量。

会议强调,要适度超前开展水利基础设施建设,用足用好地方政府专项债券、政策性开发性金融工具,发挥好政府投资和政策激励的引导作用,有效带动激发民间投资,统筹抓好流域防洪工程体系、国家水网重大工程、农村供水保障、现代化灌区、中小河流治理等项目建设,夯实保障防洪安全、供水安全、粮食安全的水利基础,努力保持水利基础设施建设规模和进度。要以“时时放心不下”的责任感,抓细抓实水旱灾害防御工作,压紧压实水利安全生产责任,有效防范化解风险隐患,牢牢守住水利安全底线。要大兴调查研究,深入基层、深入一线,加快解决人民群众急难愁盼问题、水利改革发展深层次问题,把调研成果转化为推动新阶段水利高质量发展的实际成效。

 

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026