温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
节约用水工作部际协调机制明确2023年度工作要点
发布时间:2023-04-06     信息发布人:水利局管理员

日前,根据节约用水工作部际协调机制2023年度全体会议精神,《节约用水工作部际协调机制2023年度工作要点》(以下简称《要点》)正式印发。

《要点》要求深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于节水工作的部署要求,从坚定实施全面节约战略、深入实施国家节水行动、持续提升水资源节约集约利用能力等方面,明确节约用水工作部际协调机制20家成员单位年度重点工作,细化提出27条要点。《要点》内容涵盖了农业、工业、城镇生活等重点行业领域,涉及节水制度政策、科技推广、宣传教育和非常规水源利用等各个方面,包括推进节约用水条例立法审查,研究制定关于加强水资源节约集约利用的指导意见,推进大中型灌区续建配套与现代化改造,推动长江经济带年用水量1万立方米以上的工业服务业单位计划用水管理全覆盖,推进全国公共供水管网漏损治理重点城市(县城)建设,推动全国40%以上、黄河流域50%以上高校建成节水型高校等任务。

2023年是国家节水行动向新的节点目标迈进的关键一年。《要点》凝聚节约用水工作部际协调机制20家成员单位推动全社会节水的智慧和力量,立足我国基本国情水情,坚持精打细算用好水资源、从严从细管好水资源,推进水资源总量管理、科学配置、全面节约、循环利用,以农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损为重点,落实落细年度重点任务,健全制度政策,完善技术标准,强化体制机制法治管理,持续提升水资源节约集约利用能力和水平,支撑国家高质量发展。

来源:中国水利网站 2023年4月4

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026