温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页工作动态 - 上级动态
省水利厅在全国加快推进母亲河复苏行动调度会商会上发言
发布时间:2024-05-06     信息发布人:水利局管理员

近日,水利部组织召开2024年加快推进母亲河复苏行动视频调度会商会议,会议介绍了《加快推进母亲河复苏行动实施方案(2024),安排部署了2024年母亲河复苏工作。省水利厅党组成员、副厅长张宝生以“复苏河湖生态环境  助力建设美丽河北”为题作典型发言。

2023,我省全面落实党政主导、水利牵头、部门协同的长效机制,加大母亲河复苏行动力度,取得了不错成效。一是把政策向母亲河倾斜,印发了8条母亲河“一河()一策”方案,科学确定河湖的复苏目标和任务措施;二是把资源要素向母亲河流动,统筹多水源补水58.55亿立方米,形成有水河长4000公里、水面面积279平方公里;三是把治河项目向母亲河实施,完成65项河道治理和水系连通项目,改善了河渠通蓄水条件;四是把监管手段向母亲河聚集,清理整治“四乱”问题1016个、查处非法采砂145起、整改违法违规取水问题18899,维护了河道生态安全,获得水利部高度肯定。

下一步,我省将认真落实母亲河复苏行动会议精神,进一步加大母亲河复苏行动工作力度,争取早日将更多母亲河打造成流动的河、绿色的河、清洁的河,为全省经济社会高质量发展提供有力支撑。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026