温馨提示:
 

  首  页   水利概况   政务公开   工作动态   政务服务   互动交流
当前位置:首页工作动态 - 水利要闻
徐水区水利局:优化水利服务 创优营商环境
发布时间:2024-04-09     信息发布人:水利局管理员

   

近日,徐水区水利局水保工作人员走进徐水经济开发区,开展水土保持政策咨询、业务服务。

开展座谈交流。工作人员解读《生产建设项目水土保持方案管理办法》,解答园区企业建设项目前期水土保持手续办理问题,以案说法,阐述水土保持工作的重要意义和社会效益。

深入企业走访。实地查看企业水保措施,针对存在的问题和不足,提出合理化建议和解决方案;鼓励企业强化水保措施,提高水土资源利用效率,为企业可持续发展提供有力保障。

优化工作服务。区水利局编制《水土保持方案明白纸》,告知企业水土保持方案报告书和水土保持方案报告表的区别及注意事项,同时根据相关规定,对小微企业征收的水土保持补偿费属于地方收入部分收费进行减免核定。

加强水保宣传。向园区企业和工作人员发放水土保持法律法规读本、宣传海报、笔记本等资料,详细记录企业疑难问题,绘制水土保持方案编制流程图转发给企业。

此次活动提高了园区企业对水土保持工作的认识,加强了水行政主管部门与企业间的联系与合作,为推动徐水水土保持工作深入开展奠定基础,为优化营商环境提供了水利保障。


打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号-2 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026