温馨提示:
 

首  页 水利概况 政务公开 工作动态 水利简报 政务服务 互动交流
当前位置:首页政务公开 - 他山之石
水利部召开2020年度党建督查工作中期汇报会
发布时间:2020-10-27     信息发布人:水利局管理员

根据水利部党组2020年党建督查工作部署,1022,部党建工作领导小组召开党建督查工作中期汇报会。水利部党组成员、副部长、直属机关党委书记、部党建工作领导小组副组长兼办公室主任田学斌出席会议并作讲话。

田学斌指出,党建督查工作启动以来,各督查组认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及关于督查工作的重要指示精神,认真落实部党组有关部署要求和《水利部党建督查工作办法(试行)》,紧紧抓住政治建设这个根本性建设,推动部直属机关自觉做到“两个维护”,当好“三个表率”、走好“第一方阵”;坚持问题导向,牢牢把握党建督查七个方面内容,抓住关键、突出重点,从严从实开展督查;坚持“诊疗一体”,采取小分队“飞检”形式,深入被督查单位党组织发现问题、分析原因、给出“药方”,督促被督查单位立行立改;坚持过硬作风,严守纪律、认真负责,党建督查工作取得了扎实成效。但督查工作中也还存在不平衡不深入的现象,下一步要在提升督查质量上下功夫,真找问题、找真问题,进一步增强督查实效。

田学斌强调,要进一步发挥党建督查实际效力,扎实做好党建督查“后半篇文章”。要牢牢把握党建督查定位,从政治上看问题、从政治上发现问题、从政治上抓整改;要紧紧围绕解决问题,深入分析问题、督促整改问题,建立督查整改督促机制,形成工作闭环;要举一反三深刻反思,对于党建工作落实不到位、体制机制不顺、能力不足等问题,有针对性地抓好整改,全面提升党建工作质量,为贯彻落实水利改革发展总基调、加快推进水利治理体系和治理能力现代化提供坚强保证。

会上,10个督查组围绕各组开展党建督查的基本情况、发现的共性问题和整改意见建议进行了发言交流。

打印此页  打印此页
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有:保定市水利局主办 地址:保定市东风东路275号 技术维护电话:0312-5881500
  冀ICP备15009195号 冀公网安备 13060602001069号 政府网站标识码1306000026